1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грушево-малиновый коблер
Алевтина Семенова
27 сентября 2015 г.

Грушево-малиновый коблер

Алевтина Семенова
27 сентября 2015 г.

Грушево-малиновый коблер
Грушево-малиновый коблер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 10
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливочное масло - 75 г
груши - 6 шт.
малина - 500 г
коричневый сахар - 2/3 ст. и 1 ст. л.
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
мука - 1,25 ст.
кукурузная мука - 1/2 ст.
сливки нежирные - 6 ст. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши вымыть, обтереть бумажным полотенцем, разрезать сначала на 2 части, а затем на тонкие ломтики. Соедините нарезанные груши, малину, 1/3 стакана коричневого сахара, кукурузный крахмал, сок лимона и 1/4 чайной ложки соли.

Шаг 2

Фруктовую массу выложите в огнеупорную форму, смазанную маслом.

Шаг 3

Смешайте в глубокой миске оставшийся коричневый сахар, муку, кукурузную муку, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли. Растопите сливочное масло. Добавьте растопленное сливочное масло и сливки к сухой мучной массе. Вымесите тесто руками. Скатайте из теста 10 шариков.

Шаг 4

Обваляйте готовые шарики в коричневом сахаре со всех сторон. Шарики из теста выложите на фруктовую массу.

Шаг 5

Выпекайте в духовке в течение 50 минут при температуре 180°C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Американские пироги

Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты ...

ГРУППА

Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ