1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Стейки трески в томатном соусе с имбирем и оливками
Алёна Спирина
25 сентября 2015 г.

Стейки трески в томатном соусе с имбирем и оливками

Алёна Спирина
25 сентября 2015 г.

стейк трески
стейк трески
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 402.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 27.64 г/22.41 г/12.28
Второе блюдоСковородаТушениеОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 стейка трески толщиной 2.5-3 см
соль
4 ст.л. оливкового масла
5-6 очищенных зубчиков чеснока
1 маленький стручок острого перца или по вкусу
700-800 г спелых помидоров (или консервированные помидоры в собственном соку)
2 ч.л. сахара
½ ч.л. молотого имбиря
12-15 черных или зеленых оливок без косточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приправьте рыбу солью. Чеснок и острый перец мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте оливковое масло вместе с чесноком и острым перцем, до появления аромата. Добавьте помидоры, щепотку соли, сахар и имбирь. Уваривайте на умеренном огне примерно 20 минут.

Шаг 3

Добавьте оливки и рыбу. Готовьте примерно от 3 до 8 минут (в зависимости от толщины стейков) или до тех пор, пока рыба не станет матовой по всей толщине. За время приготовления один раз переверните рыбу. Подавайте с вареным рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ