1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный салат с маринованной треской
Алёна Спирина
25 сентября 2015 г.

Картофельный салат с маринованной треской

Алёна Спирина
25 сентября 2015 г.

салат с треской
салат с треской (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рыбная версия картофельного салата – не совсем привычный вариант, но зато какой чудесный. Это повод есть рыбу чаще. Для этого блюда можно не мариновать треску самим, хотя она получается отличной и её можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно использовать, например, скумбрию холодного копчения.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СалатБез термообработкиПикникУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе трески или другой рыбы с плотным белым мясом
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы с зернами
1 небольшая луковица
1 пучок петрушки
4 небольших клубня вареного картофеля
салатная зелень (латук или романо)
Для маринада:
1 зубчик чеснока
½ ч.л. соли
щепотка кайенского перца или острой паприки
125-175 мл лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринования трески нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, сложите в плоскую стеклянную или фаянсовую емкость.

Шаг 2

Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с солью, кайенским перцем и лимонным соком. Залейте этим маринадом рыбу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 3

Оливковое масло смешайте с горчицей и 1 ст.л. маринада от рыбы.

Шаг 4

Лук нарежьте тонкими полукольцами, листья петрушки мелко нарежьте, салат нарвите руками.

Шаг 5

Вареный картофель нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Смешайте, полейте горчичной заправкой. Сверху положите кусочки маринованной рыбы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ