1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрое морское рагу с рыбой
gastronom
25 сентября 2015 г.

Быстрое морское рагу с рыбой

gastronom
25 сентября 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Второе блюдоТушениеВаркаОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300-500 г филе морской рыбы (треска, минтай, хек)
Для рагу:
300 г очищенных варено-мороженных мидий
300 мл рыбного или куриного бульона
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
1 сладкий зелёный перец
5 небольших помидоров, очищенных от шкурки и семян
1 фенхель (желательно)
2 крупных апельсина
1 стручок острого перца или по вкусу
4-5 веточек тимьяна (желательно)
1 ч.л. семян фенхеля
2-3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
Для бульона:
Голова, хвост, кожа и обрезки филе морской рыбы с плотной белой мякотью (треска, минтай, хек)
1 луковица
1 стебель порея, белая или бледно-зеленая часть (желательно)
2 ч.л. лимонного сока
3 веточки петрушки
3 веточки укропа
Чёрный перец горошком
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте рыбный бульон. Все части рыбы, кроме филе, сложите в кастрюлю, положите туда же разрезанную пополам луковицу, порей, связанные в пучок травы, перец горошком. Залейте холодной водой, доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до слабого и варите, пока оставшееся мясо не будет сходить с костей, минут 20-25. Снимите с огня, процедите через дуршлаг, выстеленный влажной салфеткой.

Шаг 2

Подготовьте продукты для рагу. Мидии разморозьте. Лук и фенхель (если используете) нарежьте перьями, чеснок измельчите. Сладкий перец и помидоры нарежьте кусочками. Рыбное филе нарежьте кусочками шириной 1.5-2 см. Листья петрушки и острый перец мелко нарежьте.

Шаг 3

В сотейнике разогрейте 4-5 ст.л. оливкового масла, добавьте семена фенхеля и потомите лук и чеснок. Добавьте сладкий перец и фенхель, потушите 3-5 минут. Добавьте помидоры и продолжайте готовить ещё 2-3 минуты. Приправьте тимьяном.

Шаг 4

Прямо над сотейником снимите цедру с апельсинов и выжмите сок из них. Влейте бульон, доведите до кипения и положите нарезанную рыбу. Готовьте около 5 минут. Добавьте мидии и как только рагу снова закипит, приправьте петрушкой и острым перцем. Попробуйте на соль и при необходимости посолите. Снимите с огня, оставьте на 5-7 минут. Подавайте со свежим хлебом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Цедра, снятая с двух апельсинов, придает рагу яркий цитрусовый вкус, который нравится не всем. Отрегулируйте количество цедры на свое усмотрение.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ