22 июня 2007 / gastronom

Мусс из барабульки

22 июня 2007 / gastronom
  • 2887.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон
  • соль
  • 4 креветки
  • 4 горошины черного перца
  • 4 перепелиных яйца
  • лист лавровый
  • желатин
  • каперсы
  • 300 г филе барабульки
  • сливки жирностью 33%
  • 1 ст. л. красной икры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон вымыть, отрезать один кружок и отложить. Из остального лимона выжать сок. Рыбное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца. Поставить на огонь и довести до кипения. Посолить. Снять с огня, шумовкой переложить рыбу на разделочную доску. Бульон сохранить.

Шаг 2

Когда филе остынет, аккуратно отделить кожицу, нарезать ее тонкой соломкой, положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Желатин залить небольшим количеством рыбного бульона. Когда он набухнет, добавить 1 стакан бульона, поставить на огонь и довести до кипения (но не кипятить). Филе поместить в блендер, взбить вместе со сливками, лимонным соком и желатиновой смесью. Посолить по вкусу.

Шаг 4

Треть мусса отложить (сохранить теплым). 2 формочки застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики. Разложить по формам оставшийся мусс. Тщательно вымыть 2 куриных яйца. Поместить в середину каждой формочки по яйцу тупой частью вниз, вдавив его примерно на половину высоты формы. Поставить мусс в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Сварить вкрутую перепелиные яйца, очистить от скорлупы. Мелко нарезать 2 очищенные креветки (2 отложить для украшения), 2 яйца и каперсы. Добавить к нарезанной рыбной кожице, тщательно перемешать. Вынуть из холодильника застывший мусс, убрать куриные яйца. Образовавшиеся полости заполнить начинкой.

Шаг 6

Положить сверху оставшийся мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 30 мин. Когда мусс застынет, извлечь его из форм, просто потянув за концы пленки. Перевернуть на сервировочную тарелку, снять пленку. Украсить оставшимися креветками, перепелиными яйцами и красной икрой.

СОВЕТ Проследите за тем, чтобы рыба не переварилась, иначе мусс может получиться очень водянистым.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

715 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#15(19), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев