22 июня 2007 / gastronom

Мороженое из щавеля

22 июня 2007 / gastronom
  • 2885.jpg
  • 2885.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желток яичный
  • 60 г свежего щавеля
  • сливки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Щавель нужно промыть, обдать кипятком, измельчить, остудить и заморозить в холодильнике. Замороженный щавель выложить по частям в блендер, добавить желток, взбить. Долить 20 мл сливок и продолжать взбивать до получения однородной массы. 2. Щавелевую массу поместить в контейнер для замораживания и поставить в морозильную камеру, чтобы она приобрела консистенцию, необходимую для формования мороженого.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(31), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Главред 9 июня 2011

Да, сливки - чем жирнее, тем лучше. Сливки не свернутся, если всё как следует охладить, а затем готовить быстро, не допуская нагрева.

Гость 9 июня 2011

а сливки жирность какая ? 35 ? интересно , а сливки в щавель - не свернутся ?... надо попробовать ..продуктов мало надо , если что - не жалко )) мне нравится , что без сахара ..