22 июня 2007 / gastronom

Мороженое из тыквы

22 июня 2007 / gastronom
  • 2884.jpg
  • 2884.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г тыквы
  • 15 г лука-порея
  • 20 мл сливок для сырного соуса
  • 20 г моркови
  • 30 г сыра "камбоцола"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Поместить в сотейник, залить водой, чтобы она лишь покрывала кусочки тыквы. Припустить на небольшом огне 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Охладить. 2. Морковь и лук-порей очистить. Порей аккуратно нарезать острым ножом тонкими кольцами, морковь - соломкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, пассеровать в нем, помешивая, морковь и лук приблизительно 5-6 мин. Снять с огня. Слегка посолить и поперчить по вкусу, оставить остывать. 3. В отдельной посуде или контейнере для замораживания соединить припущенную тыкву с пассерованным луком-пореем и морковью, хорошо перемешать. Полученную смесь поместить в морозильник и оставить на 1,5-2 ч. 4. Достать из морозильника замороженную смесь тыквы, порея и моркови. Переложить ее по частям, небольшими порциями, в блендер, хорошо измельчить. Затем долить в блендер примерно 20 мл сливок, добавить сыр и продолжать взбивать на небольшой скорости до состояния однородной массы. 5. Полученное "мягкое мороженое" можно подавать сразу. Но если мороженому нужно придать форму, например, шариков, тыквенную массу надо положить в контейнер для замораживания, поместить в морозильник и выдержать там, пока масса не загустеет до консистенции мороженого.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(31), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев