22 июня 2007 / Gastronom.ru
ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

Плов по-узбекски

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • специи, соль, перец по вкусу
  • 450 г баранины
  • полстакана (120 мл) растительного масла
  • 400 г моркови
  • 250 г длиннозерного риса
  • 120 г репчатого лука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло прокалить, обжарить баранину (из задней части, без костей), нарезанную средними кусками и обсушенную полотенцем. Добавить порезанный кубиками лук. Переложить доведенное до готовности мясо в чугунный казан. Сверху засыпать слой порезанной соломкой моркови, не перемешивая ее с мясом. Проследить, чтобы продукты не прилипали к стенкам казана. Рис промыть под проточной водой. Выложить его в казан, посолить, разровнять, добавить специи (шафран, зиру, барбарис), залить водой, чтобы покрывала рис на 0,5 см, плотно закрыть крышкой и готовить плов на слабом огне 20–30 минут. Периодически нужно делать отверстия в рисе деревянной палочкой и помешивать его аккуратно, не затрагивая слой моркови. Готовый плов горкой выложить на блюдо. Можно добавить к рису по 1 ст. л. заранее замоченного изюма и чернослива.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

451 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плов фруктовый

Плов фруктовый

Этот ароматный фруктовый плов позволит приобщиться к тайнам узбекской кухни даже самым ...

Фейжоада

Фейжоада

Нам сложно представить, что такое фейжоада. По консистенции напоминает очень густое пюре, а по ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 6 февраля 2014

Спасибо кэп, за подробный рецепт Рецепт просто ужасный

Серж 4 декабря 2013

очень даже не плохо получается, быстро и вкусно!

Гость 24 октября 2013

Безграмотный рецепт

johnik 10 сентября 2013

рецепт отвратительный сам по себе, не говоря уже о том, как безобразно автор описал сам процесс приготовления.Каша рисовая и то лучше.

poiskatelnizha 30 октября 2011

Согласна абсолютно со SMAXом. Зирвак-то где? Основа основ. Узбеки не видели.

Гость 13 сентября 2011

ну это обычный плов.. столько вопросов глупых. так надо раз написано! это такой стандартный вариант. и между прочим очень даже вкусно...чем всякие извращения с креветками , черносливами и т.д. а изюм там написано..что к рису добавить нужно.. а значит не сырой. любите только обсирать!

Татьяна Татьяна 2 февраля 2009

Абсолютна согласна. Это рецепт не плова, а шавли. Такое блюдо не съедобно!

Максим Максим 30 ноября 2007

1 А где мясо готовилось до этого, если его потом нужно переложить в казан? 2 И что делать с маслом и жареным луком в другой посуде? 3 Когда мы добавили морковь и проследили что бы она не прилипла(хотя наврятли она прилипнет), т.е. какое время нужно следить что бы она не прилипла? 4 А где зирвак основа узбекского плова 5 Т.е. залить водой и сразу накрыть крышкой? 6 И в течении 20-30 мин открывать ее и делать отверстия в рисе, зачем? 7 И в завершении всего добавить сырой изюм? Двойка Гастроном