Плов по-узбекски

Плов по-узбекски

Ключевые слова: мясо, рис

Что нужно:

специи, соль, перец по вкусу

450 г баранины

полстакана (120 мл) растительного масла

400 г моркови

250 г длиннозерного риса

120 г репчатого лука

второе блюдо
Комментариев: 8
Кухня: узбекская
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 451 ккал
на 1 порцию

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Гастрономъ" #2/2002

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Масло прокалить, обжарить баранину (из задней части, без костей), нарезанную средними кусками и обсушенную полотенцем. Добавить порезанный кубиками лук. Переложить доведенное до готовности мясо в чугунный казан. Сверху засыпать слой порезанной соломкой моркови, не перемешивая ее с мясом. Проследить, чтобы продукты не прилипали к стенкам казана. Рис промыть под проточной водой. Выложить его в казан, посолить, разровнять, добавить специи (шафран, зиру, барбарис), залить водой, чтобы покрывала рис на 0,5 см, плотно закрыть крышкой и готовить плов на слабом огне 20–30 минут. Периодически нужно делать отверстия в рисе деревянной палочкой и помешивать его аккуратно, не затрагивая слой моркови.
Готовый плов горкой выложить на блюдо. Можно добавить к рису по 1 ст. л. заранее замоченного изюма и чернослива.

написать комментарий

Гость    06.02.2014 12:08:16
Спасибо кэп, за подробный рецепт
Рецепт просто ужасный

Серж    04.12.2013 10:51:10
очень даже не плохо получается, быстро и вкусно!
Гость    24.10.2013 14:53:10
Безграмотный рецепт
johnik    10.09.2013 18:34:57
рецепт отвратительный сам по себе, не говоря уже о том, как безобразно автор описал сам процесс приготовления.Каша рисовая и то лучше.
poiskatelnizha    30.10.2011 15:02:54
Согласна абсолютно со SMAXом. Зирвак-то где? Основа основ.
Узбеки не видели.

Гость    13.09.2011 9:03:10
ну это обычный плов.. столько вопросов глупых. так надо раз написано! это такой стандартный вариант. и между прочим очень даже вкусно...чем всякие извращения с креветками , черносливами и т.д. а изюм там написано..что к рису добавить нужно.. а значит не сырой. любите только обсирать!
ksenasia    02.02.2009 18:15:43
Абсолютна согласна. Это рецепт не плова, а шавли. Такое блюдо не съедобно!
SMAX    30.11.2007 8:18:32
1 А где мясо готовилось до этого, если его потом нужно переложить в казан?
2 И что делать с маслом и жареным луком в другой посуде?
3 Когда мы добавили морковь и проследили что бы она не прилипла(хотя наврятли она прилипнет), т.е. какое время нужно следить что бы она не прилипла?
4 А где зирвак основа узбекского плова
5 Т.е. залить водой и сразу накрыть крышкой?
6 И в течении 20-30 мин открывать ее и делать отверстия в рисе, зачем?
7 И в завершении всего добавить сырой изюм?
Двойка Гастроном

Популярные

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Рецепты с курицей

Рецепты с курицей