1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Террин из кролика с грибами и орехами
gastronom
23 сентября 2015 г.

Террин из кролика с грибами и орехами

gastronom
23 сентября 2015 г.

Террин из кролика с грибами и орехами
Террин из кролика с грибами и орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Террин из кролика с грибами и орехами
Террин из кролика с грибами и орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Террин из кролика с грибами и орехами
Террин из кролика с грибами и орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Террин из кролика с грибами и орехами
Террин из кролика с грибами и орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Слово terrine, как и само блюдо, родом из Франции. Классический террин в нашем понимании – это паштет. Закуска праздничная, не слишком сложная, а главное – удобная: сделать ее можно и нужно заранее, минимум за сутки до подачи.

Сложность: средне
Подготовка: 24 ч
Порций: 1
Готовка: 13 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г свиной шейки
300 г свиного сала
4-5 кроличьих или 5-6 куриных печенок
1 кролик весом 1,5 кг
небольшая горсть очищенных половинок фундука
300 мл белого сухого вина
цепотка тертого мускатного ореха
50 мл портвейна
маленький пучок петрушки
1 большая луковица шалота
1 ч. л. картофельного крахмала
небольшая горсть сухих белых грибов
свежемолотый белый перец
1 ст. л. муки
соль
1 яйцо
2 ст. л. сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заморозить сало. Срезать мясо кролика с костей (они не понадобятся), нарезать некрупными одинаковыми кусками. Провернуть свинину через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 2

Смешать оба вида мяса, приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить 150 мл вина и 20 мл портвейна, тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10–12 ч.

Шаг 3

Замочить грибы в небольшом количестве холодной воды на 1 ч, отварить до мягкости в том же настое, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Очень мелко нарезать шалот и листья петрушки, обжарить шалот в сливочном масле с щепоткой соли на слабом огне, не допуская изменения цвета, 5 мин. Всыпать муку, перемешать. Добавить петрушку, оставшееся вино и портвейн, готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 5

Остудить, влить в блендер, добавить размешанный с 2 ст. л. воды крахмал, яйцо и печенку, взбить до однородности. К смеси кролика со свининой добавить грибы и печеночную массу.

Шаг 6

Прямоугольную форму для запекания посыпать солью и перцем. Тонко нарезать замороженное сало, выстелить дно и бока формы. Выложить фарш частями, пересыпая фундуком. Утрамбовать, накрыть ломтиками сала, завернуть форму в фольгу и запечь на водяной бане в разогретой до 170 °С духовке, 1,5 ч. Остудить, прижать прессом, поставить в холодильник на 24 ч. Подавать с тостами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (107), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

ГРУППА

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

ГРУППА

Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ