22 июня 2007 / gastronom

Куриные крылышки с абрикосовым чатни

22 июня 2007 / gastronom
  • Куриные крылышки с абрикосовым чатни
  • 2881.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриных крылышек
  • винный уксус – по вкусу
  • 100 г кураги
  • Для абрикосового чатни:
  • Для маринада:
  • лимон крупный
  • кусочек имбиря длиной 10 см
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • горчица готовая
  • 1 маленький стручок красного острого перца
  • соль, порошок карри
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • 50 г меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем маринад: Из лимона выжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать мед, сок лимона, растительное масло, горчицу и имбирь. Залить смесью крылышки. Через 10-15 мин. зажарить на гриле (по 5-7 мин. с каждой стороны).

Шаг 2

Делаем соус: Курагу отварить, отбросить на дуршлаг. Отвар сохранить. Нарезать плоды небольшими кусочками и обжаривать на сливочном масле 5 мин. Острый перец мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нашинковать; добавить к кураге. Обжаривать еще 5 мин., остудить. С помощью блендера сделать пюре. Добавить 2 ст. л. абрикосового отвара, соль, карри и уксус по вкусу.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

250 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#9(13), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев