1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киноа с овощами
  4. Зеленая спаржа по-арлезьенски с киноа и оливками
Режис Тригель
22 сентября 2015 г.

Зеленая спаржа по-арлезьенски с киноа и оливками

Режис Тригель
22 сентября 2015 г.

Рецепт зеленой спаржи по-арлезьенски с киноа и оливками
Рецепт зеленой спаржи по-арлезьенски с киноа и оливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Зеленая спаржа по-арлезьенски с киноа и оливками
Зеленая спаржа по-арлезьенски с киноа и оливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт зеленой спаржи по-арлезьенски с киноа и оливками
Рецепт зеленой спаржи по-арлезьенски с киноа и оливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Зеленая спаржа по-арлезьенски с киноа и оливками
Зеленая спаржа по-арлезьенски с киноа и оливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
спаржа – 80 г
киноа красное – 15 г
киноа черное – 15 г
маслины таджасские – 4 г
вяленые помидоры – 5 г
сыр маскарпоне – 20 г
сливки 35% - 5 мл
помидоры желтые – 40 г
масло черного трюфеля - 1 г
мини-багет из черного хлеба – 1 шт.
помидоры бакинские – 50 г
кедровый орех – 2 г
масло растительное – 2 мл
огурцы бакинские – 10 г
лук-шалот – 5 г
маслины таджасские – 2 г
оливковое масло – 20 мл
базилик – 1 г
мята – 1 г
семена граната – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложить красное и черное киноа в кастрюлю, залить водой (в пропорции 1:2), довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, варить 10 минут.

Шаг 2

Стебли спаржи зачистить, положить в подсоленную кипящую воду, бланшировать 1-2 мин. Каждый стебель разрезать на 3-4 равные части.

Шаг 3

В сыр маскарпоне добавить сливки, соль, перец, масло черного трюфеля, смешать лопаткой.

Шаг 4

Приготовить соус вьерж: помидоры бланшировать, опустить в ледяную воду, снять кожуру, разрезать на 4 части, отделить сердцевину. Мякоть помидор нарезать средним кубиком.

Шаг 5

Кедровые орехи слегка обжарить на сковороде на растительном масле.

Шаг 6

Бакинские огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиком. Маслины нарезать на кольца.

Шаг 7

Базилик и мяту нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Мини-багет из ржаного хлеба запекать в духовке при температуре 180°С 15 мин. Разрезать пополам, смазать оливковым маслом, обжарить на гриле.

Шаг 9

На тарелку выложить киноа, сверху выложить стебли спаржи, половинки желтых помидоров, украсить нарезанными маслинами, вялеными томатами.

Шаг 10

Сверху полить соусом вьерж. Украсить кресс-салатом.

Шаг 11

Половинки багета намазать маскарпоне и выложить на край тарелки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты со спаржей

Спаржа отлично подходит для салатов – как овощных, так и мясных или рыбных. Ее можно смело сочетать с самыми разными продуктами – от хамона и лосося до дыни и ананаса. Обычно в салатах используют ...

ГРУППА

Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности. Спаржа бывает разного цвета: зеленого, белого, реже – фиолетового. Окраска зависит ...

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ