1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельное пюре
  4. Баранья рулька с картофельным пюре, на пряной деревянной структуре под крымским порто
Николай Бакунов
21 сентября 2015 г.

Баранья рулька с картофельным пюре, на пряной деревянной структуре под крымским порто

Николай Бакунов
21 сентября 2015 г.

Баранья рулька с картофельным пюре, на пряной деревянной структуре под крымским порто
Баранья рулька с картофельным пюре, на пряной деревянной структуре под крымским порто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 5 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель - 350 г
рулька баранья (задняя часть) - 1 шт.
соль - 2 г
сливочное масло - 80 г
сливки - 30 мл
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
петрушка - 3 ветки
томаты - 1 шт.
сливочное масло - 50 мл
половина головки чеснока
лавровый лист - половина
перец горошком - 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофельное пюре. Отварить картофель, слить воду, дать постоять на плите 2 минуты. Заранее достать сливочное масло и нарезать кубиками среднего размера. Подогреть отдельно сливки. Протереть картофель с маслом через сито и добавить сливки. Посолить.

Шаг 2

Рульку зачистить от жил, замотать шпагатом, чтобы сохранить форму. Выложить в маленький сотейник, добавить специи и коренья (лук, морковь, чеснок), сливочное масло, залить водой по уровню мяса. Плотно закрыть фольгой и поставить на плиту на сильный огонь. Довести до кипения, затем умерить огонь до минимума на 1,5 часа.

Шаг 3

Маринад на древесную структуру. Взять емкость чуть больше диаметра тарелки, налить воды, положить чеснок, бренди, травы, пряности, перец горошек – прогреть до температуры 80°С, чтобы раскрыть аромат специй. Остудить, погрузить древесную структуру. Мариновать от часа до суток.

Шаг 4

Соус: портвейн выпарить на среднем огне в два раза и соединить с соусом демиглас.

Шаг 5

Сервировка: выложить готовую рульку и пюре на дерево. Полить соусом рульку и картофель, поставить в печь. Готовить в течение пяти минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

ГРУППА

Блюда из бараньей ноги

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ