22 июня 2007 / gastronom

Морковь по-корейски

22 июня 2007 / gastronom
  • 2876.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. растительного рафинированного масла,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. л. "Приправы для корейской моркови" (в нее входит черный и красный острый перец, кориандр, паприка, чеснок, соль, сахар и глютамат натрия)
  • уксус – 2 ст. л.
  • 500 г моркови,
  • 1 ст. л. соли,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Морковь, желательно крупную и сочную, вымыть, отрезать кончики и очистить от кожуры. С помощью ножа для очистки овощей или небольшого острого ножа разрезать каждую морковку на пластины. 2. Получившиеся пластины нарезать длинной соломкой квадратного сечения. Морковь можно натереть на специальной терке для овощей по-корейски, продающейся на продовольственных рынках. Подойдет и бернеровская терка, хотя с ее помощью морковь получается тоньше. Впрочем, способ нарезки моркови на вкус блюда не влияет. 3. Нарезанную морковь переложить в глубокую миску, присыпать солью и перемешать так, чтобы соль равномерно распределилась по всей моркови. Отставить на 10-15 мин., чтобы морковь дала сок. 4. Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Лук очистить и нарезать кольцами. В сковороде раскалить растительное масло (обязательно рафинированное) и обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Удалить лук шумовкой - он больше не потребуется. 5. Морковь отжать, добавить уксус и "Приправу для корейской моркови". Перемешать и сложить горкой. Залить горячим маслом, в котором обжаривался лук. Еще раз перемешать и дать настояться в прохладном месте 4-5 ч.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

корейская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

69 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#14(18), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 апреля 2014

Спасибо за хороший рецепт,Получилось очень вкусно!Моркови 700грамм.

Ильин Александр Ильин Александр 10 марта 2011

Для гостя, оставившего комментарий 03.03.2011 10:29:05 Ваша правда.

Гость 3 марта 2011

Кимчи?! И давно кимчи-это морковь?

Гость 7 января 2011

Всё же "кимчи" из названия уберите. Убедительно прошу:-)

Гость 17 февраля 2010

А вы пробовали морковь у корейцев? Там нет никакого масла, она сырая и залита чем-то прозрачным.

masha150152 26 сентября 2009

Очень много уксуса и соли, и то и другое можно убавить в половину