1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеная шарлотка
lidia_vas
18 сентября 2015 г.

Слоеная шарлотка

lidia_vas
18 сентября 2015 г.

Слоеная шарлотка
Слоеная шарлотка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для обсыпки формы:
панировочные сухари - по вкусу
немного растительного масла
Для смазки:
1 желток
сахар - по вкусу
Начинка:
орехи миндальные 50-70 г
изюм - 50 г
яблоки (кислые) - 3 шт.
Тесто:
готовое слоеное дрожжевое - 2 уп.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вынуть тесто. Разморозить.

Шаг 2

Промыть и обсушить изюм. Порубить орехи. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.

Шаг 3

Первую часть теста разделить на 7-8 колобков (вторую пока отложить). Каждый колобок раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края. Свернуть тонким рулетом. Затем каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок. Получится такой "цветок".

Шаг 4

Далее берем антипригарную форму. Посыпаем ее панировочными сухарями и растительным маслом. На дно кладем раскатанную вторую половину теста и закрепляем по краям.

Шаг 5

Затем на нашу основу-лепешку, которая уже лежит в форме, выкладываем все "цветочки" (неплотно друг к другу). Накрываем и даем подойти минут 30.

Шаг 6

Поверхность шарлотки смазываем желтком, разведённым с водой. Можно посыпать сахаром.

Шаг 7

Выпекаем при 185°С 35-40 мин. Обязательно не забываем за 5 минут до готовности посыпать шарлотку рублеными миндальными орехами.

Шаг 8

Готовую яблочную шарлотку вынуть из духовки и дать немного постоять и остыть. Затем вынуть из формы на блюдо и подавать к осеннему столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

ГРУППА

Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ