1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томленая утка с яблочным пюре
gastronom
17 сентября 2015 г.

Томленая утка с яблочным пюре

gastronom
17 сентября 2015 г.

Томленая утка с яблочным пюре
Томленая утка с яблочным пюре
К рецепту

Если вы любите утку с яблоками, то вам обязательно понравится утка с яблочным пюре.

Сложность: средне
Подготовка: 6 ч
Калории: 729.72 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 37.41 г/54.56 г/23.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г филе утки
1 зубчик чеснока
1 г тимьяна
перец по вкусу
соль по вкусу
5 г устричного соуса
2 г гвоздики
сливочное масло
Для пюре:
100 г яблок
10 г имбиря
10 мл белого вина
5 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В специях замаринуйте филе утки в течение 6 часов и томите при низкой температуре (80 градусов) в течение 6 часов. После томления утку нужно слегка обжарить на сливочном масле.

Шаг 2

Для пюре порежьте крупно яблоки, добавьте имбирь, нарезанный мелкими кубиками, вино и сахар. Томите полученную смесь в течение 20 минут при температуре 100 градусов. После этого протрите пюре на крупном сите.

Шаг 3

Выложите филе утки на тарелку, рядом положите яблочное пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

ГРУППА

Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...

ГРУППА

Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ