1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты кофе
  4. Бичерин
gastronom
16 сентября 2015 г.

Бичерин

gastronom
16 сентября 2015 г.

Бичерин
Бичерин (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот бодрящий и приводящий в самое приятное расположение духа напиток любят пить жители итальянского Турина – вам подадут его в любом уличном кафе за три-четыре евро. Почему бы не побаловать себя итальянским настроением дома?

Сложность: легко
Подготовка: 3 мин
Порций: 1
Готовка: 10 мин
НапитокВаркаЗавтракЛанчПолдникДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
120 мл сливок жирностью 10%
50 мл сливок для взбивания
50 г темного шоколада (60–70% какао)
1 ст. л. свежемолотого кофе
щепотка сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте холодные сливки для взбивания в пышную пену.

Шаг 2

Измельчите шоколад, всыпьте его в сотейник, влейте нежирные сливки. Постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения на среднем огне, готовь-те 4–5 мин., взбивая. Снимите с огня, сохраняйте горячим.

Шаг 3

Залейте в джезве молотый кофе со щепоткой сахара 1/2 стакана холодной воды, на маленьком огне доведите почти до кипения, снимите с огня, дайте отстояться 2–3 мин., процедите через сито.

Шаг 4

В большую подогретую жаропрочную кружку, лучше прозрачную, влейте шоколад. Потом аккуратно, по ложке или лезвию ножа, налейте кофе. Сверху выложите взбитые сливки. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Если вы не любите темный шоколад, смело можете добавить в бичерин молочный шоколад. Тогда вкус напитка будет менее ярким и более молочным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Напитки из шоколада

Напитки из шоколада любят и взрослые, и дети. Принято считать, что шоколад – большая сладкая плитка, разделенная на квадратики. Но изначально это был напиток – ароматный и очень горький. Его название ...

ГРУППА

Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в VIII веке арабы варили напиток, которые называли "qahwa", что означает “не дающий заснуть”. Действительно, правильно ...

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ