1. Главная
  2. Рецепты
  3. Французские соусы
  4. Соус субиз
gastronom
15 сентября 2015 г.

Соус субиз

gastronom
15 сентября 2015 г.

Этот соус подойдет для блюд из запеченной птицы, отварной телятины или свиной вырезки.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
СоусыВаркаОбедУжинВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 средние луковицы
40 г сливочного масла
150 мл сливок
1 порция соуса бешамель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Растопите в сотейнике на среднем огне сливочное масло и готовьте лук до мягкости без изменения цвета, 5 мин.

Шаг 2

Влейте сливки и доведите до кипения, проварите 3 мин. Добавьте соус бешамель и перемешайте, готовьте на медленном огне еще 5 мин.

Шаг 3

Приправьте солью и белым перцем. Вы можете оставить соус как есть, а можете процедить через сито, чтобы удалить лук.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (271), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

ГРУППА

Бешамель

Соус Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, бархатистой текстурой. Для его приготовления понадобится мука, сливочное масло и молоко, а так же специи: соль, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ