1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шарлотка-пирог с лесными ягодами
Алевтина Семенова
14 сентября 2015 г.

Шарлотка-пирог с лесными ягодами

Алевтина Семенова
14 сентября 2015 г.

Вкусная шарлотка-пирог с лесными ягодами
Вкусная шарлотка-пирог с лесными ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шарлотка-пирог с лесными ягодами
Шарлотка-пирог с лесными ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусная шарлотка-пирог с лесными ягодами
Вкусная шарлотка-пирог с лесными ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шарлотка-пирог с лесными ягодами
Шарлотка-пирог с лесными ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Необычайно вкусная и ароматная шарлотка с лесными ягодами. Аромат и вкус земляники и черники, нежнейший крем, бисквитное тесто. Такой пирог понравится любому.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Калории: 260.69 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.73 г/15.80 г/26.85
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливочное масло - 175 г
мука - 100 г
сахар - 80 г
молоко - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 уп.
ванилин - 1,5 г
соль - 1/4 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
корица - по вкусу
желе для торта - 1 уп. (бесцветное)
свежие ягоды (земляника, черника) - 300 г
сахарная пудра - 30 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст. л. (для желе)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

100 г сливочного масла комнатной температуры взбить, добавить сахар, ванильный сахар, ещё раз взбить.

Шаг 2

Ввести яйца по одному, взбивая. Добавит корицу, соль. Вести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Выпекать в разъемной форме диаметром 26 см при температуре 190 градусов в течение 35 минут. Дать коржу остыть в форме.

Шаг 4

Приготовить крем: взбить оставшееся сливочное масло с сахарной пудрой, ванилином.

Шаг 5

Подготовить желе. Содержимое пакета смешать с 2 ст. л. сахара, постепенно ввести 250 мл воды, перемешать и довести массу до кипения.

Шаг 6

Выложить крем на корж, сверху распределить ягоды и залить теплым желе. Дать желе застыть.

Шаг 7

Нарезать на порционные кусочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

ГРУППА

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам кажется непростительной ошибкой, ведь эта душистая ягода гарантирует любому десерту оглушительный ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с клюквой

Шарлотку с клюквой у нас почти не готовят (ну, в лучшем случае добавляют ее к яблокам), и совершенно напрасно. Такой пирог отличается очень гармоничным вкусом, который обеспечивается сочетанием ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ