1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты для детей
  4. Желе «Радуга»
gastronom
25 октября 2015 г.

Желе «Радуга»

gastronom
25 октября 2015 г.

Желе «Радуга»
Желе «Радуга»
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 4 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для белого слоя
300 г сливок жирностью 10-12%
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахара
4 г желатина
Для желтого слоя
300 мл свежевыжатого апельсинового сока
2-3 ст.л. сахара
4 г желатина
Для зеленого слоя
1 пучок щавеля
200 мл яблочного сока
2 ст.л. сахара
4 г желатина
Для красного слоя
300 г малинового пюре или пюре из красной смородины
2 ст.л. сахара
4 г желатина
Для оранжевого слоя
300 мл пюре манго
2 ст.л. сахара
4 г желатина
Для фиолетового слоя
150 г пюре из черники
150 г воды
2 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара
4 г желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прямоугольную форму объемом 2 л застелите пищевой пленкой. Заполните водой и слейте ее, чтобы пленка плотно прилегала ко дну и бортикам формы.

Шаг 2

Щавель промойте, стряхните воду и положите в морозильник.

Шаг 3

Начинаем готовить красный слой. Для этого замочите желатин в холодной воде.

Шаг 4

В маленьком сотейнике смешайте 1/2 пюре с сахаром. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.

Шаг 5

Добавьте желатин, перемешайте. Как только желатин растворится, снимите сотейник с плиты и добавьте оставшееся пюре.

Шаг 6

Вылейте желе в форму и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 7

Наливайте каждый следующий слой только после того, как застынет предыдущий, что занимает 30-40 минут. В это время можно готовить следующий слой и после этого держать его при комнатной температуре. Последовательность слоев: красный, оранжевый, желтый, зеленый, белый и фиолетовый.

Шаг 8

Таким же образом приготовьте все остальные слои, кроме фиолетового и зеленого.

Шаг 9

Для приготовления фиолетового слоя смешайте воду с сахаром и лимонном соком и разогрейте. Добавьте туда желатин и снимите с огня.

Шаг 10

Вмешайте в получившийся раствор черничное пюре.

Шаг 11

Для приготовления зеленого слоя измельчите замороженный щавель в блендере, добавив 100 мл яблочного сока. Процедите, отжимая выпуклой стороной ложки.

Шаг 12

Оставшийся сок прогрейте с сахаром, растворите в нем желатин и остудите до комнатной температуры.

Шаг 13

Добавьте щавелево-яблочный сок, перемешайте.

Шаг 14

Когда желе застынет полностью, переверните его на доску, снимите пленку и нарежьте на прямоугольные кусочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...

РЕЦЕПТ

Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

РЕЦЕПТ

Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ