1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские блюда из риса
  4. Смешарик «Лунный заяц»–онигири
gastronom
14 сентября 2015 г.

Смешарик «Лунный заяц»–онигири

gastronom
14 сентября 2015 г.

Смешарик «Лунный заяц»–онигири
Смешарик «Лунный заяц»–онигири
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
½ стакана круглого риса
1 ч.л. рисового уксуса для суши
щепотка соли
1 ломтик слабосоленой семги
Для оформления
водоросли нори
редис
лист салата
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис замочите в воде на 30 минут.

Шаг 2

Слейте воду, рис переложите в кастрюлю с тяжелым дном, залейте стаканом воды и поставьте на сильный огонь.

Шаг 3

Как только вода начнет закипать, убавьте огонь до минимального и варите без крышки 15 минут.

Шаг 4

Накройте кастрюлю чайным полотенцем и крышкой, варите еще 10 минут.

Шаг 5

Мелко нарежьте семгу.

Шаг 6

В теплый рис вмешайте рисовый уксус.

Шаг 7

Разотрите в ладонях щепотку соли, возьмите комочек риса и, сжимая его в руках, сделайте шарик.

Шаг 8

Сделайте в рисовом шарике углубление, вложите в него семгу и снова слепите. Слегка приплюсните.

Шаг 9

Сделайте из риса без начинки "ушки" и "лапки".

Шаг 10

Выложите на тарелку лист салата, на него – онигири, формируя Лунного Зайца. Из редиса (кожицы и мякоти) и нори сделайте "рот", "глаза" и "зубы".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детский день рождения дома

Чтобы найти рецепт хорошего детского праздника, подумайте, какой огонек, вечеринка или день рождения вам самим больше всего запомнился в детстве. Что прежде всего всплывает в памяти? Праздничное меню? ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Рис. Блюда из риса

Детские блюда из риса – это, конечно же, не только каши! Рис, как и другие крупы, хорошо знаком детям с самого раннего возраста, поэтому, подрастая, они охотно его едят. Наверняка и взрослая часть ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ