1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеный пирог
  4. Грушевый пай и ванильное настроение
Шарлотта ДеМар
10 сентября 2015 г.

Грушевый пай и ванильное настроение

Шарлотта ДеМар
10 сентября 2015 г.

Грушевый пай и ванильное настроение
Грушевый пай и ванильное настроение (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Друзья, прошедшие прекрасные, солнечные, счастливые и позитивные выходные были еще и очень вкусными. Делюсь с вами рецептом грушевого пирога, который приготовила с превеликим удовольствием, вдохновленная ароматом огромной корзины спелых и невероятно красивых садовых груш. Рецепт невероятно прост.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 8
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
слоеное тесто - 1 уп.
груши - 8 шт.
сок лимона - 1/2 шт.
ваниль - щепотка
грецкие орехи - горсть
фисташки очищенные - горсть
бадьян - 4 цветочка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем тесто. Делаем по тесту как можно больше проколов вилкой.

Шаг 2

Груши очищаем от кожуры и семян, рубин на дольки. Перемешиваем кусочки с ванилью и орехами.

Шаг 3

Выкладываем начинку на тесто. Сверху на начинку выкладываем бадьян.

Шаг 4

Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 200 С на 20 минут. Даем паю немного остыть и наслаждаемся ароматным, ванильным послевкусием сезонных, садовых груш, в гармонии с хрустом орешков и нежного теста.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Одной упаковки теста, если потоньше раскатать, хватит на 2 пая (как в моем варианте).  Груш, соответственно, берем в 2 раза  больше. Форма 25 см в диаметре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Пай

В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Так-то оно так, но пироги в английской кулинарной традиции, перебравшейся через океаны в Северную Америку и Австралию, имеют свои совершенно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ