Кускус с орехами

22 июня 2007 / gastronom
  • Кускус с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное размягченное
  • 25 г миндаля
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 2 ч. л. соли
  • орешки кедровые
  • 25 г очищенных фисташек
  • 500 г кускуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вскипятить 1 стакан воды. Кускус насыпать в эмалированную или керамическую посуду, добавить соль и кардамон, перемешать. Влить немного кипящей воды, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. 2. Переложить распаренный кускус в кастрюлю с толстым дном. Добавить еще 2-3 ст. л. кипятка, сверху положить нарезанное кусочками сливочное масло. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, 7-10 мин. 3. Миндаль и фисташки крупно порубить. Раскалить сухую сковороду. Обжарить миндаль в течение 2 мин., переложить на блюдо. На той же сковороде обжарить кедровые орешки, добавить к миндалю. Фисташки обжаривать не надо. Добавить орехи в кускус, аккуратно перемешать лопаткой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

371 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#06(56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев