22 июня 2007 / gastronom

Рулеты из камбалы на циновке из порея

22 июня 2007 / gastronom
  • 2853.jpg
  • 2853.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 200 г сыра Бри
  • сок 0,5 лимона
  • масло растительное
  • 500 мл рыбного бульона
  • 2 филе камбалы
  • 1 большой лук-порей
  • морковь – 1 шт
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей тщательно вымыть. Белую часть нарезать тонкими колечками, зеленые листья отложить. Морковь очистить, нарезать соломкой. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить белую часть порея и морковь, 3 мин. Снять с огня. Сыр нарезать небольшими кубиками. Половину сыра добавить в сотейник к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 2

Филе камбалы сбрызнуть лимонным соком. Положить на каждое филе начинку из сыра и овощей, свернуть рулет, закрепить его деревянной шпажкой.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200ºС. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее рыбные рулеты, накрыть листом фольги. Запекать 10 мин.

Шаг 4

В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее на 2 мин. зеленые листья порея. Затем шумовкой переложить их в миску с холодной водой. Выложить на бумажные салфетки. Разрезать каждый лист на 3-4 продольные полоски, затем нарезать их отрезками по 12-14 см. Положить на стол 5-6 полосок, плотно придвинув их друг к другу. Для удобства один край можно прижать чем-нибудь тяжелым. Вплести еще 5-6 полосок по принципу циновки. Таким же образом сделать 4 циновки.

Шаг 5

Рыбный бульон довести до кипения, уменьшить огонь. Уварить бульон до 0,25 объема. Добавить оставшийся сыр и сливочное масло, проварить, постоянно помешивая, 5 мин. Приправить солью и перцем. На блюдо положить циновки из порея, сверху выложить рыбные рулеты. Полить соусом и подать к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

327 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#06(56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев