Тефтели по-итальянски

22 июня 2007 / gastronom
  • 2852.jpg
  • 2852.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан красного сухого вина
  • молоко – 2 стакана
  • 4 ст. л. тертого твердого сыра
  • 0,25 стакана молотого фундука
  • мука – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное
  • фарш говяжий – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Содержимое пакетика магги на второе смесь для котлет развести в 150 мл теплой воды. Дать настояться 2 мин.

Шаг 2

Добавить 2 ст. л. тертого сыра, молотый фундук и настоявшуюся смесь в миску с фаршем. Тщательно перемешать до однородности.

Шаг 3

Скатать из фарша шарики диаметром 3,5 см. Муку просеять на большое плоское блюдо или разделочную доску. Каждый шарик обвалять в муке.

Шаг 4

Чеснок очистить, слегка размять плоскостью лезвия ножа. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Положить чеснок. Обжаривать его в течение 30 сек., затем удалить.

Шаг 5

Выложить на сковороду тефтели и обжаривать их по 2 мин. с каждой стороны. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла.

Шаг 6

Влить вино, готовить 1 мин. Уменьшить огонь, влить молоко и готовить без крышки, время от времени переворачивая тефтели, 10 мин. Посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. Сразу же подавать на стол.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

478 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#06(56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Костя Костя 21 мая 2012

поддерживаю,итальянцы предпочитают только натуральные продукты

Екатерина 28 августа 2011

Уважаемые модераторы, напишите, пожалуйста, сколько нужно молока. Спасибо!

kotti 25 февраля 2011

Если вы хоть раз были в Италии и ели их еду, то должны знать, что в итальянской кухне не может быть никаких Магги. Итальянцы кладут в свою еду только нормальные свежие продукты. Называть это блюда итальянским - обижать великолепную итальянскую кухню.

rad717 27 октября 2010

А вы состав "Магги" читали? Там же одна химия!!!

Администратор 9 сентября 2010

Гость. 6. Влить вино, готовить 1 мин. Уменьшить огонь, влить молоко и готовить без крышки, время от времени переворачивая тефтели, 10 мин.

Гость 9 сентября 2010

а 2 стакана молока самому выпить?

Гость 17 июня 2010

Хорошая идея добавить в фарш фундук, спасибо. Но, по-моему, довольно большой риск, что молоко свернется. :)

Юлия Юлия 20 января 2008

Очень вкусно и легко!