1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье из цукини с яблоками
gastronom
22 июля 2015 г.

Варенье из цукини с яблоками

gastronom
22 июля 2015 г.

Варенье из цукини с яблоками.
Варенье из цукини с яблоками.
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 116.15 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.03 г/0.51 г/26.42
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 кг цукини
700 г яблок
150 мл воды
Цедра и сок одного лимона и апельсина
Пучок мяты
160-180 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистите и нарежьте кубиками 1,5х1,5 см. Неочищенное цукини нарежьте кубиками 1,5х1,5 см. Выложите в большую кастрюлю.

Шаг 2

Добавьте лимонный и апельсиновый сок и цедру, воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут. Остудите и повторите процесс, затем снова остудите.

Шаг 3

Добавьте мяту, можете перевязать пучок ниткой, варите еще 10 минут, после выньте мяту.

Шаг 4

Разлейте варенье по чистым стерилизованным банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

ГРУППА

Молодые кабачки и цукини

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий. Из молодых, величиной чуть больше ...

ГРУППА

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

РЕЦЕПТ

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

РЕЦЕПТ

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ