1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт шарлотки
  4. Грушевая шарлотка с меренгой и брусникой
Анастасия Высоцкая
16 августа 2021 г.

Грушевая шарлотка с меренгой и брусникой

Анастасия Высоцкая
16 августа 2021 г.

Грушевая шарлотка с меренгой и брусникой
Грушевая шарлотка с меренгой и брусникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Классическая шарлотка с кисловатой брусникой и нежной меренгой - отличное сочетание для любого чаепития!

Сложность: средне
Порций: 9
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
cахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
ваниль - на кончике ножа
груша - 2 шт.
брусничный джем - 200 г
белок - 2 шт. (для меренги)
сахарная пудра - 100 г (для меренги)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте 3 яйца со стаканом сахара в течение 5 минут, пока смесь на побелеет и не увеличится в объеме.

Шаг 2

Добавьте ваниль и муку, тщательно взбейте тесто до однородности.

Шаг 3

Груши промойте, удалите сердцевину и разрежьте на тонкие дольки. Возьмите форму и смажьте ее сливочным маслом. Выложите дольки груши на дно в произвольном порядке.

Шаг 4

Залейте груши тестом и выпекайте 40-45 минут при температуре 180 С.

Шаг 5

Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть и осторожно переверните грушами вверх. Смажьте верх пирога брусничным джемом.

Шаг 6

Взбейте белки до твердых пик, после чего, не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру для получения меренги. Распределите меренгу поверх брусничного джема в произвольном порядке.

Шаг 7

Отправьте пирог в духовке, разогретую до 250-300 С буквально на 5-7 минут, чтобы меренга "схватилась". Она чуть-чуть должна подрумяниться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Яблочно-грушевая шарлотка

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами удовлетворит всех любителей французской версии этого горячего десерта, согласно которой он готовится не из бисквитного теста, а из черствого белого хлеба. В ...

ГРУППА

Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"

Эта шарлотка с грушей в духовке совершенно заслуженно носит название «Грушевое наслаждение». В этом легко убедиться, если приготовить такой пирог и попробовать! Обычная шарлотка подразумевает самое ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ