22 июня 2007 / gastronom

Закуска из чернослива со взбитой сметаной

22 июня 2007 / gastronom
  • 2848.jpg
  • 2848.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чернослив без косточек
  • сахар – 2 ч.л.
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
  • соль
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана
  • сок лимонный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Чернослив вымыть, сложить в жаропрочную посуду и поместить ее в кастрюлю с кипящей водой – для распаривания. Тем временем орехи и чеснок растолочь в однородную массу; добавить лимонный сок, перемешать. 2. На черносливе сделать аккуратный продольный надрез и положить внутрь немного ореховой смеси. Сложить нафаршированный чернослив в салатницу. 3. Сметану взбить венчиком с сахаром и солью, добавить к черносливу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

631 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#06(56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев