22 июня 2007 / gastronom

Армянский суп "воспнапур"

22 июня 2007 / gastronom
  • 2847.jpg
  • 2847.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. красной чечевицы
  • 0,5 стакана изюма
  • петрушка
  • черный перец горошком
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
  • кинза
  • лук репчатый
  • соль
  • 4 ст. л. риса
  • растительное масло – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Чечевицу и рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, посолить, всыпать чечевицу и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 мин. 2. Лук очистить, мелко нарезать. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить в кастрюлю лук, изюм и орехи. Готовить 5 мин. 3. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Положить в суп зелень и черный перец. Быстро, на сильном огне, довести до кипения и сразу же снять. Посолить по вкусу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

армянская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

289 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#06(56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 сентября 2011

У Похлёбкина в книге "Кухни наших народов" нашла вариант со сливочным маслом. Рис по этому рецепту можно заменить мелкой вермишелью. Я ещё перец перед добавлением в суп раздавливаю плоской стороной ножа. Интересно, а что по поводу этого рецепта думают сами армяне?

Гость 2 сентября 2011

Чудненько! Быстро (четверть часа) и вкусно. Я сварила не на воде, а на овощном бульоне, получилось ещё лучше. Изюма бояться не надо, тут главное - хорошо его вымыть и не передержать , когда супчик будет настаиваться. И с грецких орехов после жарки шелуху хорошо бы снять, чтобы "не кусалась". Интересно, есть ли другие варианты?

Josephine, попробуйте! Интересный вкус - тут еще и острый, и соленый вкусы тоже присутствуют

Josephine 1 февраля 2011

А из-за изюма суп не будет сладковатый?

Яна 22 января 2011

Великолепно! Быстро и, самое главное, очень вкусно! Всем рекомендую.