1. Главная
  2. Рецепты
  3. Как приготовить соус песто
  4. Укропное песто с подсолнечным маслом
gastronom
03 сентября 2015 г.

Укропное песто с подсолнечным маслом

gastronom
03 сентября 2015 г.

Укропное песто с подсолнечным маслом
Укропное песто с подсолнечным маслом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СоусыБез термообработкиОбедФуршетУжинДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г укропа
4-6 стеблей зеленого лука
1 ст. л. морской соли среднего помола
1 ч. л. лимонного сока
6 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
2 ст. л. мягкого творожного или сливочного сыра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте большой пучок очень свежего укропа и стебли зеленого лука.

Шаг 2

Положите зелень в ступку, добавьте соль и лимонный сок. Растолките в пасту.

Шаг 3

Продолжая толочь, постепенно влейте подсолнечное масло. Добавьте сыр, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Используйте как начинку для рольмопсов из сельди или подавайте к селедочному филе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 (148), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

ГРУППА

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

ГРУППА

Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кекс на подсолнечном масле

Кекс на подсолнечном масле отлично подойдет всем постящимся, а также вегетарианцам, если последних не смущает присутствие в составе меда (некоторые считают его продуктом животного происхождения). И ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ