22 июня 2007 / gastronom

Десерт из шампанского

22 июня 2007 / gastronom
  • 2845.jpg
  • 2845.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл шампанского
  • для крема:
  • сок 0, 25 лимона
  • 20 г желатина
  • сахар – 2 ст.л.
  • 1 ст. л. шампанского
  • 75 мл сливок жирностью 35%
  • сахар – 1 ст.л.
  • сок и цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился. 2. Процедить раствор через мелкое сито. Влить шампанское. Наполнить бокалы, накрыть их пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. 3. Приготовить крем. Смешать в миске шампанское, сахар и лимонный сок, влить в сливки и взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

324 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#05(55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лана Фрукт 9 декабря 2010

Предлагала такой десерт на вечеринке Богинь. Только добавляла еще целую ягоду сочной клубники , смотрится очень эффектно в бокале для шампанского. Девушки были удивлены европейской буржуазности этого милого сладко-нежного творения. И не забывайте, что "все дело в волшебшых пузырьках"...