1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ананасовые равиоли
gastronom
22 июня 2007 г.

Ананасовые равиоли

gastronom
22 июня 2007 г.

2843.jpg
2843.jpg
2843.jpg
2843.jpg
2843.jpg
2843.jpg
2843.jpg
2843.jpg
К рецепту



Сложность: средне
Калории: 139.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар ванильный – 1 ч. л.
сметана охлажденная – 2 ст. л.
груша – 1
творога – 2 ст. л.
200 г винограда
1 пучок мяты
сахар – 100 г
1 ананас
сахар – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. У ананаса срезать верхушку и донышко, поставить его вертикально и ножом удалить кожуру. Мякоть нарезать очень тонкими кружками, сложить их в форму с высокими бортиками. 2. Мяту вымыть и обсушить. Влить в сотейник 200 мл воды, всыпать сахар и ванильный сахар. Поставить сотейник на огонь и, постоянно размешивая, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Положить в горячий сироп мяту, кроме 2 веточек. Залить им ананасы, накрыть и дать настояться в теплом месте 3-4 ч. 3. Виноград вымыть, нарезать кружками. * Если вы купили виноград с косточками, их, естественно, надо удалить. Грушу очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Сметану смешать с творогом, добавить фрукты и тщательно перемешать. * Можно использовать и консервированные фрукты. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стек весь сироп, а затем обсушите, выложив на бумажные салфетки. К ананасу хорошо подойдут консервированные персики, абрикосы и клубника. 4. Поместить 2 кружка ананаса на порционное блюдо. В центр положить 2 ст. л. начинки. 5. Положить сверху еще 2 кружка; прижать их руками так, чтобы они плотно накрыли начинку. Украсить листиками мяты. * Если вам не удалось нарезать ананас достаточно тонко, оставьте его в сиропе на 1-1,5 часа дольше. И на блюдо выкладывайте не по 2, а по 1 кружку. КСТАТИ Фруктовые "равиоли" - модный сейчас десерт. Приготовить его можно только из крупных тропических фруктов с нежной мякотью. Самые доступные из них – ананасы и дыни. А вот для начинки этого десерта используйте любые мягкие фрукты и ягоды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #05(55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

alazanka

РЕЦЕПТ

Фруктовый пудинг

Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть "сладкое". Хотя классический пудинг может вовсе и не быть десертом. Мы же предлагаем приготовить традиционный десертный вариант хлебного пудинга с фруктами.

2 ч 30 мин

gastronom

15 мин

Кристина Шестакова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ