22 июня 2007 / gastronom

Ананасовые равиоли

22 июня 2007 / gastronom
  • 2843.jpg
  • 2843.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • сметана охлажденная – 2 ст. л.
  • груша – 1
  • творога – 2 ст. л.
  • 200 г винограда
  • 1 пучок мяты
  • сахар – 100 г
  • 1 ананас
  • сахар – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. У ананаса срезать верхушку и донышко, поставить его вертикально и ножом удалить кожуру. Мякоть нарезать очень тонкими кружками, сложить их в форму с высокими бортиками. 2. Мяту вымыть и обсушить. Влить в сотейник 200 мл воды, всыпать сахар и ванильный сахар. Поставить сотейник на огонь и, постоянно размешивая, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Положить в горячий сироп мяту, кроме 2 веточек. Залить им ананасы, накрыть и дать настояться в теплом месте 3-4 ч. 3. Виноград вымыть, нарезать кружками. * Если вы купили виноград с косточками, их, естественно, надо удалить. Грушу очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Сметану смешать с творогом, добавить фрукты и тщательно перемешать. * Можно использовать и консервированные фрукты. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стек весь сироп, а затем обсушите, выложив на бумажные салфетки. К ананасу хорошо подойдут консервированные персики, абрикосы и клубника. 4. Поместить 2 кружка ананаса на порционное блюдо. В центр положить 2 ст. л. начинки. 5. Положить сверху еще 2 кружка; прижать их руками так, чтобы они плотно накрыли начинку. Украсить листиками мяты. * Если вам не удалось нарезать ананас достаточно тонко, оставьте его в сиропе на 1-1,5 часа дольше. И на блюдо выкладывайте не по 2, а по 1 кружку.

КСТАТИ Фруктовые "равиоли" - модный сейчас десерт. Приготовить его можно только из крупных тропических фруктов с нежной мякотью. Самые доступные из них – ананасы и дыни. А вот для начинки этого десерта используйте любые мягкие фрукты и ягоды.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

139 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#05(55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 9 апреля 2013

Для гостя, оставившего комментарий 09.04.2013 8:30:39 1 ст. л. сахара надо добавлять здесь. Грушу очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Сметану смешать с творогом, добавить 1 ст. л. сахара, фрукты и тщательно перемешать.

Гость 9 апреля 2013

Сахар в ингредиентах указан 2 раза в разном количестве.