1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мойва - рецепты
  4. Жареная мойва с помидорами
gastronom
31 августа 2015 г.

Жареная мойва с помидорами

gastronom
31 августа 2015 г.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗакускаБлендерТушениеУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г жареной мойвы
2 крупные луковицы
500 г помидоров
3-5 веточек тимьяна (желательно)
3-5 веточек петрушки
5 зубчиков чеснока
3-4 ст.л. растительного масла
1/2 стручка острого перца или по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Для чесночных хлебных крошек:
2-3 ломтика ржаного хлеба
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Петрушке мелко нарежьте. У помидоров вырежьте место крепления плодоножки, с противоположенной стороны сделайте крестообразный надрез. Положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 2-3 минуты, затем слейте кипяток и ополосните помидоры холодной водой.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами. В жаровне или сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте лук, посолите и обжаривайте на умеренном огне до мягкости. Снимите с плиты. Отложите половину лука.

Шаг 3

Помидоры очистите и нарежьте кружками толщиной 7-8 мм.

Шаг 4

На слой лука выложите жареную мойву в один слой. Приправьте солью и перцем, положите веточки тимьяна, посыпьте петрушкой и чесноком.

Шаг 5

На слой помидоров выложите оставшийся лук, не него – рыбу , приправы и снова помидоры. Чередуйте рыбу и помидоры, пока не закончатся. Верхний слой – помидоры.

Шаг 6

Поставьте жаровню на умеренный огонь, накройте крышкой. Когда выделившийся из помидоров сок закипит, снимите крышку и готовьте, пока не выпарится сок из помидоров, минут 15.

Шаг 7

Пока рыба тушится, приготовьте чесночные хлебные крошки. Хлеб положите в чашу блендера и измельчите в крупную неоднородную крошку. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Пересыпьте крошки в просторную сковороду и подсушивайте на умеренном огне, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и подсолнечное масло, перемешайте. Снимите с плиты.

Шаг 8

Подавайте блюдо теплым или полностью остывшим, посыпав чесночными хлебными крошками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мойва. Рецепты

Рецепты приготовления мойвы отнюдь не сводятся к копчению или просто жарке на сковороде с луком. Хотя, нужно признать, что и в таком виде, мойва очень вкусна! Чаще всего мойву жарят или запекают ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ