22 июня 2007 / gastronom

Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 200 мл
  • желток яичный – 1 шт.
  • лук среднего размера
  • 150 г муки для кляра и еще 2 ст. л. для обжаривания
  • 0,25 корня сельдерея
  • масло растительное – для обжаривания
  • 50 г пармезана
  • 150 мл сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сельдерей и лук очистить. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами. Муку просеять, влить воду, добавить желток. Тщательно перемешать. 2. Растительное масло разогреть в сковороде. Оставшуюся муку пересыпать на плоскую тарелку. Овощи сначала обмакивать в муку, затем в кляр и сразу же обжаривать во фритюре. Выложить овощи на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. 3. Приготовить соус. Сливки влить в сотейник, поставить на средний огонь. Пармезан натереть на мелкой терке, добавить в прогретые сливки и готовить, не доводя до кипения, пока сыр полностью не растворится. Посолить, поперчить по вкусу. Перелить в соусник и подать к овощам.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

703 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#05(55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алиса 30 ноября 2013

Корень сельдерея тоже очень вкусно получается, чем то напоминает кабачок. Так что не бойтесь, делайте)

Гость 16 сентября 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

Гость 18 июля 2011

Сколько воды?

linnet 24 сентября 2009

ничего не могу сказать насчет сельдерея, так как я его не ем! но лук, приготовленный по этому рецепту, просто супер! в соус я добавляю сыр с голубой плесенью и сухой чеснок. готовить легко! прекрасная закуска к пиву. единственный минус - готовить в прок нельзя, есть надо теплыми, прямо со сковородочки.

Shafali 19 января 2008

Тяжелое блюдо , подойдет для повседневной кухни