1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье из черноплодной рябины с яблоками
henrietta
31 августа 2015 г.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

henrietta
31 августа 2015 г.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Варенье из черноплодной рябины с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Уже давно не секрет, что в черноплодной рябине много полезных веществ. В ней содержаться витамины А, С, В1, B2, Е, Р, РР, каротин, марганец, медь, бор, йод, магний, молибден, железо, антоцианаты. В плодах черноплодной рябины содержатся сахара, фолиевая, никотиновая, яблочная и другие органические кислоты, рибофлавин, филлохинон, токоферолы, цианин, пиродоксин, тиамин, дубильные и пектиновые вещества. В плодах черноплодной рябины (как и в плодах фейхоа) содержится много йода, поэтому они полезны при диффузном токсическом зобе. В мякоти ягод найдены также амигдалин, кумарин и другие соединения. Вяжущий вкус черноплодки напоминает о том,что она содержит много дубильных веществ, органических кислот и пектинов, а значит, прекрасно влияет на пищеварение!

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
черноплодная рябина - 500 г
яблоки - 500 г
сахар - 1,2 кг
вода - 2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перебираем ягоды рябины и промываем их.

Шаг 2

Подготавливаем яблоки - моем, чистим и режем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Добавляем яблоки в рябину, аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

Засыпаем получившуюся смесь сахаром.

Шаг 5

...добавляем воды

Шаг 6

...и перемешиваем (даем настояться, я оставляла на ночь).

Шаг 7

провариваем нашу смесь в два-три приема.

Шаг 8

Пока смесь варится, стерилизуем баночки.

Шаг 9

Разливаем получившееся варенье по банкам.

Шаг 10

И всю зиму наслаждаемся нашим ВАРЕНЬЕМ.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

РЕЦЕПТ

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

РЕЦЕПТ

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Малиновое варенье

Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, сколько удовольствия от самого процесса и дивного аромата на кухне. Результатом ваших усилий ...

РЕЦЕПТ

Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ