1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная свинина с грушами
gastronom
31 августа 2015 г.

Запеченная свинина с грушами

gastronom
31 августа 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг карбоната
3 груши
1 головка чеснока
5 веточек тимьяна
маленькая веточка розмарина
оливковое масло
1 ст. л. свежемолотого черного перца
1 ст. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. С куска свинины срежьте лишний жир, хорошо посолите и поперчите со всех сторон. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите в форму для запекания.

Шаг 2

Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и разложите рядом с мясом. Чеснок очистите от верхней шелухи и разделите на зубчики, положите в форму. Посыпьте листочками тимьяна и положите веточку розмарина, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку. Запекайте 1 ч – 1 ч 15 мин. в зависимости от толщины куска, периодически поливая соком, образовавшимся на дне формы.

Шаг 3

Достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и оставьте на 5–10 мин. Нарежьте мясо ломтиками, разложите на тарелки. Рядом положите по половинке груши и очищенную дольку печеного чеснока. Полейте соусом со дна формы и подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (271), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром ...

ГРУППА

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

ГРУППА

Вторые блюда и закуски с грушами

По всей Европе из груши, как известно, готовят чаще всего несладкие блюда. Гораздо чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. В горячем блюде груша отлично сочетается с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

РЕЦЕПТ

Свинина с помидорами и сыром в духовке

Свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — отличный выбор для будней и праздников. Это блюдо готовится довольно просто, получается необыкновенно вкусным, выглядит очень красиво. Приятно и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ