1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины на молоке
  4. Миндальные панкейки
gastronom
31 августа 2015 г.

Миндальные панкейки

gastronom
31 августа 2015 г.

Чтобы утро было добрым, нужно его правильно начать. Например, с хорошего завтрака из миндальных 
панкейков.

Сложность: легко
Калории: 403.90 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 10.46 г/18.55 г/49.54
Второе блюдоДесертЗавтракПолдникВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 стакана муки
3 ч. л. разрыхлителя
2/3 стакана миндальной муки
1 стакан сахара
1 ч. л. соли
4 яйца
2 стакана молока
4 ст. л. растительного масла плюс для выпекания
миндальные лепестки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте миндальную муку, сахар и соль и размешайте.

Шаг 2

В другой миске взбейте яйца с молоком, затем влейте растительное масло.

Шаг 3

Перелейте жидкие ингредиенты в мучную смесь и быстро размешайте, чтобы смесь хорошо увлажнилась. Не страшно, если останутся небольшие комочки – они постепенно разойдутся. Но лучше протереть тесто через мелкое сито.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, чтобы получались панкейки размером 12–15 см в диаметре. Пеките с двух сторон. Готовые панкейки складывайте стопкой.

Шаг 5

Разложите на тарелки по 3–4 панкейка и посыпьте миндальными лепестками. Подавайте на завтрак с молоком, какао, соком или чаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (271), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Детские завтраки

Прежде всего, детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Не секрет, что у многих детей (да и взрослых тоже) желудок «просыпается» гораздо позже, чем остальной организм. Так зачем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ