1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски и салаты из утки
  4. Салат из дыни с копченой уткой и сухофруктами
Режис Тригель
01 августа 2015 г.

Салат из дыни с копченой уткой и сухофруктами

Режис Тригель
01 августа 2015 г.

Готовим салат из дыни с копченой уткой и сухофруктами
Готовим салат из дыни с копченой уткой и сухофруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат из дыни с копченой уткой и сухофруктами
Салат из дыни с копченой уткой и сухофруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим салат из дыни с копченой уткой и сухофруктами
Готовим салат из дыни с копченой уткой и сухофруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат из дыни с копченой уткой и сухофруктами
Салат из дыни с копченой уткой и сухофруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
дыня Канталупа – 150 г
сыр Cент-Мор – 50 г
хлеб «Бриошь» - 80 г
листья зелени «микс» (эстрагон, кинза, петрушка, укроп) - 2 г
салат Сюкрин – 15 г
черешня свежая – 15 г
заправка оливко-бальзамическая – 10 г
мёд цветочный – 10 г
утиная грудка холодного копчения – 12 г
арахис – 4 г
фисташки – 4 г
фундук – 4 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дыню Канталупу почистить от кожуры, вынуть семена. Вырезать фигурно форму месяца на подачу – 2 шт., обжарить на гриле, полить мёдом и чуть-чуть подержать в духовке, чтобы мёд растопился.

Шаг 2

Дыню обсыпать рублеными орехами и выложить на тарелку.

Шаг 3

Из тостового хлеба вырезать кружочки, запечь с каждой стороны под саламандрой до румяной корочки.

Шаг 4

Нарезать сыр кружочками и выложить на тост, другим тостом сверху накрыть сыр (сэндвичем).

Шаг 5

Два сэндвича выложить на противнь и разогреть в духовке, пока сыр не начнет плавиться. Выложить на тарелку.

Шаг 6

Салат Сюкрит, микс из зелени (эстрагон, кинза, петрушка, укроп) заправить оливко-бальзамической заправкой, посолить, поперчить и выложить на тарелку.

Шаг 7

Утиную грудку нарезать тонким слайсом в 1 мм, скрутить в рулетик, также положить рядом.

Шаг 8

Черешню разрезать пополам, убрать косточку, также выложить на тарелку.

Шаг 9

Блюдо посыпать орехами. Украсить пищевыми цветами и кресс-салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда ...

ГРУППА

Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить. Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ