22 июня 2007 / gastronom

Пицца с рукколой

22 июня 2007 / gastronom
  • 2838.jpg
  • 2838.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г пармезана одним куском
  • мука
  • Для начинки:
  • 2 горсти листьев рукколы
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • 10 маслин
  • сахар – 1 ч.л.
  • 1,5 ч. л. соли
  • лист лавровый
  • Для теста:
  • масло оливковое
  • дрожжи сухие
  • пармезан тёртый
  • вода
  • соль
  • 400 г протертой мякоти томатов
  • 150 г плавленого сыра
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску просеять муку вместе с солью. Всыпать сахар и дрожжи. Развести в 100 мл холодной воды 50 мл кипятка, влить в муку. Замесить тесто. Следуя указанным пропорциям, вы получите воду оптимальной для замешивания теста температуры.

Шаг 2

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Скатать в шар, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.

Шаг 3

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок в течение 4 мин. Добавить томаты, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и готовить на небольшом огне 7-8 мин.

Шаг 4

Тесто обмять, оставить еще на 20 мин. Затем разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг диаметром 25 см.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200ºС. Противень смазать растительным маслом. Лепешки смазать соусом, посыпать тертым пармезаном, положить маслины и слегка сбрызнуть маслом. Выпекать 10-12 мин.

Шаг 6

Из плавленого сыра ложкой вырезать шарики размером с маслину. Пармезан нарезать очень тонкими пластинками. Рукколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. На готовую пиццу положить шарики из плавленого сыра, пармезан и рукколу.

КСТАТИ В томатный соус можно добавить традиционные для итальянской кухни травы - базилик, орегано и майоран, а также посыпать травами готовое блюдо.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

524 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#05(55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Жанна 27 февраля 2012

Напишите, пожалуйста, сколько нужно в этот рецепт муки и всего остального

masha150152 27 сентября 2009

я использую этот рецепт как основу для любой пиццы, тесто очень вкусное, и пропитка из помидоров походит для всех видов пицц.