1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки из дрожжевого теста
  4. Воздушные булочки с Нутеллой
Елена Некрасова
31 августа 2015 г.

Воздушные булочки с Нутеллой

Елена Некрасова
31 августа 2015 г.

Воздушные булочки с Нутеллой
Воздушные булочки с Нутеллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Выбор начинки — непринципиален. Можно положить, к примеру, джем, курагу, ягоду…

Сложность: средне
Подготовка: 3 ч
Порций: 12
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сахарная пудра
Для теста:
450 г хлебной муки
¼ чайной ложки соли
50 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
120 мл молока
20 г свежих дрожжей (я дала 2 чайной ложки сушеных)
3 яйца
40 г сливочного масла (для смазки)
Начинка:
«Nutella»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для замеса в хлебопечке (ХП): все продукты для теста уложить в дежу согласно порядку для вашей ХП и поставить на режим Тесто (у меня в Панасонике это 2.20 ч)

Шаг 2

Для ручного замеса: Просейте муку (300 г) с солью и досыпать сахарную пудру, в середине сделать «кратер». Растопить 50 г сливочного масла, смешать с молоком и охладить до комнатной температуры. В полученной смеси растворите дрожжи. Влить эту жидкую смесь в кратер муки и постепенно перемешать. Оставить подходить в течение 30 минут. Затем постепенно добавить слегка взбитые яйца и оставшуюся муку, месить до гладкости примерно около 10 минут. Накрыть пленкой и оставить подниматься до удвоения (около часа или полутора).

Шаг 3

Тесто совсем не липнет к рукам. Если липнет — «подпылить» стол мукой, выложить из дежи тесто и разделить на Н-ное количество шариков (у меня 12 шт. по 70 г для противня 18×30 см). Дать постоять 10 минут. Каждый расплющить (я — руками) и положить в серединку ложку или смотрите сами сколько начинки.

Шаг 4

Собрать над начинкой тесто узелком, уложить узелками вниз шарики на противень на расстоянии примерно 3–4 см. Лучше так, чтоб они лежали на противне равномерно и занимали весь объем. Накрыть и дать расстояться — у меня ушло минут 40–50. Нагреть духовку до 190 С.

Шаг 5

Масло для смазки растопить и щедро смазать всю поверхность расстоявшихся булок. Выпекать до золотистой корочки — это минут 25–30. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

РЕЦЕПТ

Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

РЕЦЕПТ

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

РЕЦЕПТ

Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ