22 июня 2007 / gastronom

Итальянский овощной салат

22 июня 2007 / gastronom
  • 2837.jpg
  • 2837.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое
  • 100 г моцареллы
  • чеснок – 2 зубчика
  • 250 г шпината
  • 10 помидоров черри
  • 1 ч. л. крупнозерновой горчицы
  • 1 кочан салата фризе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат и салат фризе тщательно вымыть, обсушить. Листья шпината снять со стеблей, крупно нарвать.

Шаг 2

Салат фризе крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить и измельчить. Моцареллу нарезать кубиками.

Шаг 3

Оливковое масло смешать с горчицей. В большую салатницу положить шпинат, салат фризе, черри, моцареллу и чеснок. Полить заправкой, перемешать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

234 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#05(55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
gula 7 июля 2012

забыли про самый главный ингредиент: УКСУС БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ из Модены!!! без этого ингредиента не обходится ни один итальянский салат... никогда... а вот состав может меняться в зависимости от предпочтений... и мясо не самая последняя в этом вещь! итальянцы любят поесть!!!... и мясо - это особенная статья!

Лариса Лариса 30 декабря 2011

... Итальянский овощной (!) салат: "делаю без моцарелы, а с нежной отварной телятиной"... "добавила еще перепелинные яйца и оливки черные". У нас как обычно: "а ещё можно яиц добавить, колбаски, зелёного горошка и (самое главное) майонезика!!!!!! и ещё посыпать сыром и запечь! ммм.. вкусняшка"...

prokazzznica prokazzznica 12 июля 2010

Можно к горчице и маслу сразу добавить чеснок и взбить вместе. Удивительное свойство чеснока! Горчица и масло становятся однородным соусом и не будут капельки горчицы плавать в масле. Я такой салат делаю без моцарелы, а с нежной отварной телятиной. Вкусняшка!

Гость 10 октября 2009

вкусненько, спасибо

Джен 27 июля 2009

Салат вкусный, но на любителя из-за соуса, мужу очень понравился!!!

irina.klishina 24 июня 2009

обалденный и очень быстрый салат!! можно соус немного острее сделать...

Olka 9 февраля 2009

Очень вкусный салат, особенно хорош к мясным блюдам. Я, правда, добавила еще перепелинные яйца и оливки черные.