22 июня 2007 / gastronom

Утиная грудка, тушенная с яблоками и апельсинами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2836.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки
  • 1 утиная грудка
  • вино белое сухое
  • мука – 1 ст.л.
  • орех мускатный
  • соль
  • 1 большой апельсин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мясо грудки снять с кости, вымыть и тщательно обсушить бумажной салфеткой. Натереть обе половинки солью и перцем. 2. Раскалить сухую сковороду. Положить куски утки кожей вниз и жарить 4 мин. Перевернуть и готовить еще 4 мин. 3. Завернуть обжаренную грудку в фольгу. Оставить в теплом месте. 4. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, затем нарезать дольками. Апельсин очистить, филировать – для этого извлечь из каждой дольки мякоть; удалить косточки. В сковороде, где готовилась грудка, обжарить на сильном огне яблоки, 3 мин. Добавить апельсин и готовить еще 1 мин. 5. Влить вино, готовить 1 мин. Добавить обжаренную на сухой сковороде муку, соль, перец, мускатный орех. Перемешать. Уменьшить огонь до среднего и уваривать соус в течение 4-5 мин. 6. Грудку вынуть из фольги и нарезать тонкими ломтиками; выложить в сковороду с соусом. Прогреть под крышкой на слабом огне. Подавать с пряным рисом, рецепт приготовления которого вы найдете в этом же номере. КСТАТИ В больших магазинах и на рынках можно купить филе утиной грудки. Если же вы приобрели целую птицу, то для того, чтобы отделить грудку, сначала надо сделать разрез вдоль грудной кости. Затем следует пройтись ножом с одной стороны грудной кости вдоль ребер. Таким образом вы отделите одну половинку грудки. Повторите операцию с другой стороны. Из оставшейся утки можно приготовить жаркое или сварить суп.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Количество калорий

251 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#05(55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 мая 2014

Это нереально вкусно, а главное просто и быстро! Аромат стоит необыкновенный!!!!!!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 февраля 2014

вино сухое - 50 мл мускатный орех - 1/8 ч.л. соль - а сколько вы любите? восприятие соли у всех индивидуальное. 1/2 ч.л.? яблоки - сколько вы хотите к одной утиной грудке? Я бы взяла 2, по одному на порцию.

Катя 8 февраля 2014

Подскажите, пожалуйста, сколько именно ингредиентов нужно? вино белое сухое - сколько мл? орех мускатный - сколько в ч\л? соль-сколько в ч\л? яблоки - сколько шт?