22 июня 2007 / gastronom

Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2834.jpg
  • 2834.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 33%
  • мука – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • молоко
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль
  • 1 батон белого хлеба
  • 2 спелых авокадо
  • Для хлебцев:
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 4 веточки мяты
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • лимонный сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло растопить в кастрюле, положить лук и чеснок, обжаривать 3 мин. на несильном огне. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Влить 1 стакан горячей воды, довести до кипения. Оставить на слабом огне. 2. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить авокадо в суп, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить 10 мин. 3. Снять суп с огня, перелить в блендер и взбить в пюре. Вновь влить суп в кастрюлю. 4. Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп молоко, сливки и половину мяты. Приправить солью и перцем. Быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой, оставить в тепле до подачи на стол. 5. Приготовить хлебцы. Сливочное масло комнатной температуры растереть с оставшейся мятой. 6. Духовку разогреть до 180ºС. На батоне сделать глубокие надрезы, не доводя нож на 1 см до основания батона. Промазать хлеб маслом с мятой. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 15 мин.

КСТАТИ Для мятных гренок лучше всего взять длинный французский багет с тонкой хрустящей корочкой, но подойдут и другие сорта белого хлеба. Сливочное масло можно заменить растительным, предпочтительно оливковым или ореховым. Приготовленные таким образом мятные хлебцы подают и к другим блюдам.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

726 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#05(55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев