1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из кабачков
  4. Кабачковое варенье с ананасом
Аня С
27 августа 2015 г.

Кабачковое варенье с ананасом

Аня С
27 августа 2015 г.

Готовим варенье из кабачка с ананасом
Готовим варенье из кабачка с ананасом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кабачковое варенье с ананасом
Кабачковое варенье с ананасом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт кабачкового варенья с ананасом
Рецепт кабачкового варенья с ананасом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим варенье из кабачка с ананасом
Готовим варенье из кабачка с ананасом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кабачковое варенье с ананасом
Кабачковое варенье с ананасом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кабачки очень низкокалорийные, в них содержится много клетчатки и такие микроэлементы, как калий, кальций и железо, витамины группы В, белок и углеводы. Очень вкусное варенье из кабачков! Идеально подходит для начинок пирожков, булочек и пирогов.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кабачки - 800 г
ананас - 1 банка
сахар - 700 г
лимон - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок помыть и очистить. Разрежьте кабачок пополам. С помощью столовой ложки удалить семена. Порежьте кабачок на кубики размером примерно 2х2 см.

Шаг 2

Лимон и апельсин хорошенько вымойте, мелко порежьте вместе с кожурой, удалите косточки.

Шаг 3

В кастрюлю вылейте сироп из-под к/с ананасов. Когда сироп закипит, постепенно всыпьте сахарный песок, постоянно помешивая. Дождитесь, пока сахар полностью растворится в сиропе.

Шаг 4

И только после этого положите в сироп порезанные кабачки. Когда всё вновь закипит, нужно добавить лимон, апельсин и кусочки ананаса.

Шаг 5

Варите варенье в течение 50 минут. Периодически помешивайте его, чтобы оно не пригорело. Закрутите или закатайте банки стерильными крышками. Укутайте банки до полного остывания в полотенце.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

РЕЦЕПТ

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

РЕЦЕПТ

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ