1. Главная
  2. Рецепты
  3. Парфе
  4. Инжирное парфе
gastronom
22 июня 2007 г.

Инжирное парфе

gastronom
22 июня 2007 г.

2828.jpg
2828.jpg
2828.jpg
2828.jpg
2828.jpg
2828.jpg
2828.jpg
2828.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 2960.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
желтки яичные – 2 шт.
яйцо – 4 шт.
Для вафельного теста:
3 шт. целого инжира
130 г сливочного масла
1000 г взбитых сливок
5 белков
600 г пшеничной муки
200 г коричневого сахара
130 г сахарной пудры
75 мл апельсинового сока
250 г пюре из инжира
350 г сахара
5 г ванильной эссенции
Для карамели:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замешать тесто для вафель из указанных ингредиентов. Выпекать вафли при 180ºС около 5 мин., при желании присыпав тесто перед выпеканием измельченными фисташками. Приготовить карамель, добавив к сахару 320 мл воды. Проварить смесь до золотистого цвета, около 15 мин. Снять с огня, добавить еще 50 мл горячей воды, перемешать и опустить в карамель свежий инжир, разрезанный пополам. Приготовить парфе. Для этого сначала приготовить сироп из коричневого сахара и 150 мл воды. Отдельно взбить яйца и желтки. Постепенно ввести полученный сахарный сироп в яичную смесь, взбивая смесь миксером. Перемешивая массу ложкой, ввести взбитые сливки. Добавить пюре из инжира и апельсиновый сок. Все тщательно перемешать ложкой до однородности, заморозить парфе. Охлажденное парфе нарезать на порции, выложить на вафлю. Сверху накрыть еще одной вафлей, украсить половинками инжира и карамелью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Инжир - описание продукта, как выбирать, как готовить

Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ