22 июня 2007 / gastronom

Инжирное парфе

22 июня 2007 / gastronom
  • 2828.jpg
  • 2828.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желтки яичные – 2 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • Для вафельного теста:
  • 3 шт. целого инжира
  • 130 г сливочного масла
  • 1000 г взбитых сливок
  • 5 белков
  • 600 г пшеничной муки
  • 200 г коричневого сахара
  • 130 г сахарной пудры
  • 75 мл апельсинового сока
  • 250 г пюре из инжира
  • 350 г сахара
  • 5 г ванильной эссенции
  • Для карамели:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замешать тесто для вафель из указанных ингредиентов. Выпекать вафли при 180ºС около 5 мин., при желании присыпав тесто перед выпеканием измельченными фисташками. Приготовить карамель, добавив к сахару 320 мл воды. Проварить смесь до золотистого цвета, около 15 мин. Снять с огня, добавить еще 50 мл горячей воды, перемешать и опустить в карамель свежий инжир, разрезанный пополам. Приготовить парфе. Для этого сначала приготовить сироп из коричневого сахара и 150 мл воды. Отдельно взбить яйца и желтки. Постепенно ввести полученный сахарный сироп в яичную смесь, взбивая смесь миксером. Перемешивая массу ложкой, ввести взбитые сливки. Добавить пюре из инжира и апельсиновый сок. Все тщательно перемешать ложкой до однородности, заморозить парфе. Охлажденное парфе нарезать на порции, выложить на вафлю. Сверху накрыть еще одной вафлей, украсить половинками инжира и карамелью.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

3 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

2 960 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 июля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Желтков требуется 2 шт. Администратор

Гость 18 июня 2011

Сколько нужно желтков?