1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перец на зиму
  4. Закуска из горького перца
Елена Шашкина
27 августа 2015 г.

Закуска из горького перца

Елена Шашкина
27 августа 2015 г.

Закуска из горького перца
Закуска из горького перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Жгучая закуска для любителей острых ощущений.

Сложность: легко
Калории: 61.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 1.49 г/3.63 г/6.35
ЗаготовкаЗакускаТушениеВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
перец горький - 400 г
помидоры - 4 шт.
чеснок - 1 головка
растительное масло - 2 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

От перцев отрезать хвостики, семена и перегородки оставить, помидоры нарезать крупными кусочками.

Шаг 2

Пропустить перец, помидоры и чеснок через мясорубку.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике масло, вылить смесь, уваривать с открытой крышкой до консистенции густого соуса. Охладить. Можно хранить в баночке в холодильнике.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баклажанная икра по-восточному

Пикантная, остренькая и очень вкусная икра. Лимонный сок добавляем для сохранения вкуса и цвета. Малое количество растительного масла и овощи с низкой калорийностью, позволяют употреблять эту икру и тем, кто хочет похудеть.

40 мин

Ольга

РЕЦЕПТ

Квашеные помидоры

Квашеные помидоры по этому рецепту готовятся «холодным» способом в банках, без какой-либо термической обработки. Между прочим, идея это вовсе не новая! Именно так когда-то наши предки заготавливали разные овощи на зиму и хранили их в погребах. Современные диетологи очень даже приветствуют подобный способ: дело в том, что в процессе квашения образуются полезные бактерии, улучшающие микрофлору кишечника и, таким образом, укрепляющие иммунитет. Вам понадобятся недозрелые помидоры, почти зеленые, а также традиционные чеснок, хрен, укроп и ароматные листочки дуба и черной смородины. Процесс приготовления довольно быстрый, а результат действительно превосходит все ожидания.

20 мин

Татьяна М.

РЕЦЕПТ

Баклажановая паста Заалук

Вкусная марокканская закуска, где главный компонент — баклажаны, а остальные можно варьировать. Я приготовила такой вариант.

4 мин + 40 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ