22 июня 2007 / gastronom

Жареная клубника

22 июня 2007 / gastronom
  • 2827.jpg
  • 2827.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. коньяка
  • масло сливочное – 10 г
  • обжаренные кедровые орешки
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 400 г клубники
  • 4 шарика цитрусового сорбе или мороженого
  • 240 г клубничного соуса
  • перец розовый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику вымыть, нарезать ломтиками и выложить на хорошо разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Очень быстро обжарить, чтобы клубника не потеряла форму. Добавить сахарную пудру и коньяк. Жареную клубнику переложить на тарелку, сверху посыпать перцем. Положить сорбе, полить клубничным соусом, украсить орехами и карамелью.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Жарка

Количество калорий

185 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 июня 2012

очень очень

Dead 27 марта 2011

Отлично пойду попробую.