Жареная клубника

22 июня 2007 / gastronom
  • 2827.jpg
  • 2827.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. коньяка
  • масло сливочное – 10 г
  • обжаренные кедровые орешки
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 400 г клубники
  • 4 шарика цитрусового сорбе или мороженого
  • 240 г клубничного соуса
  • перец розовый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику вымыть, нарезать ломтиками и выложить на хорошо разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Очень быстро обжарить, чтобы клубника не потеряла форму. Добавить сахарную пудру и коньяк. Жареную клубнику переложить на тарелку, сверху посыпать перцем. Положить сорбе, полить клубничным соусом, украсить орехами и карамелью.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Жарка

Количество калорий

185 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 июня 2012

очень очень

Dead 27 марта 2011

Отлично пойду попробую.