22 июня 2007 / gastronom

Суп из дыни с сорбе из черной смородины

22 июня 2007 / gastronom
  • 2825.jpg
  • 2825.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для сорбе:
  • 450 г дыни
  • мед
  • 150 мл шампанского
  • 50 мл портвейна
  • 10 мл лимонного сока
  • пудра сахарная
  • 1000 г черной смородины
  • 150 г арбуза
  • коньяк (или бренди)
  • шоколад и черешня для украшения
  • 50 г глюкозы
  • сахар – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить сорбе. Для этого измельчить в блендере черную смородину, процедить. Растворить на слабом огне сахар, мед и глюкозу в 100 мл воды, довести до кипения. Добавить шампанское, портвейн, сок лимона и процеженное пюре из черной смородины. Все тщательно перемешать. Переложить массу в кухонный процессор с предварительно охлажденными чашей и ножом. Поставьте чашу в морозильную камеру. Когда на поверхности образуется лед, измельчите его вместе с массой. Приготовить суп. Измельчить 300 г дыни в блендере, слегка прогреть ее на среднем огне, добавив по вкусу сахарную пудру и коньяк. Оставшуюся дыню и арбуз нарезать кусочками и добавить в суп. Подавать с сорбе.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

329 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев