1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Цветное печенье с желе
Елена Некрасова
26 августа 2015 г.

Цветное печенье с желе

Елена Некрасова
26 августа 2015 г.

Цветное печенье с желе
Цветное печенье с желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

У этого интересного печенья очень тонкий вкус и легкая кислинка, а цвет зависит от того, какого цвета желе вы положили в тесто. Его можно делать с детьми — легко и весело! По консистенции оно ни в коем случае не желатиновое - песочное. Желе придает ему только цвет и кислинку.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 5
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 200 г
сахар – 80 г
желе – 80-100 г упаковка (лучше брать кисловатое: я брала вишневое, можно яблоко, апельсин, киви)
яйцо – 2 шт.
ванилин – 1 ч. л. ванильного экстракта
мука – 270 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить масло, сахар, яйца и желе до пышности. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью и перемешать все вместе с масляной смесью. Поставить в холодильник на полчаса. Духовку разогреть до 175-180 °С.

Шаг 2

Из застывшего теста сформировать шарики (около 2 см диаметром) и разложить на бумаге на расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его — пропечатаются фигурно зубчики на поверхности. Выпекать минут 10-15 минут — зарумяниваться оно не должно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Бисквитное печенье с глазурью

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...

РЕЦЕПТ

Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ