1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с манго
  4. Cалат с жареной говядиной и манго
Archdialog
26 августа 2015 г.

Cалат с жареной говядиной и манго

Archdialog
26 августа 2015 г.

Необычный рецепт бразильского салата с русскими нотками от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова и автора программы и телеведущей Елены Усановой.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 139.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 34.00 г/38.00 г/26.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говяжья вырезка – 400 г
манго – 1 шт.
мини-шпинат – 200 г
перец чили – 1 шт.
свежий имбирь – 3 см
соевый соус – 5 ст. л.
тростниковый сахар – 1 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
кунжутное масло – 2 ст. л.
молодая репа – 1 шт.
чёрный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделайте маринад из соевого соуса (3 ст. л.), кунжутного (1 ст. л.) и растительного масла (1 ст. л.), имбиря и чёрного перца. Замаринуйте говядину, нарезанную медальонами. Часть маринада оставьте - из него мы будем делать соус.

Шаг 2

Обжарьте мясо на сильном огне, а затем разрежьте медальоны на тонкие полоски. Вместе с мясом поджарьте кусочки репы до карамельного цвета.

Шаг 3

Делаем соус: добавьте в маринад тростниковый сахар, имбирь и немного воды.

Шаг 4

Очистите манго и удалите косточку. Нарежьте фрукт треугольниками.

Шаг 5

Собираем салат: манго, говядина, шпинат, репа, соус. Украшаем мелко нарезанным жгучим перцем. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы мясо не "варилось" на сковороде, а зажаривалось, кладите его на сильно раскаленную сковороду.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хотите быстро почистить манго? Разрежьте его пополам вдоль косточки и снимите кожицу о край стакана. Быстро и просто!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем вполне мог бы появиться в Чехии или Венгрии. Именно там любят и чтут удивительное сочетание сладкого сочного овоща и постного мяса. Главный секрет успеха блюда – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ