22 июня 2007 / gastronom

Птифуры

22 июня 2007 / gastronom
  • 2822.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г миндаля
  • пудра сахарная
  • 4 белка
  • 40 г сахара
  • 30 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очищенный миндаль измельчить в порошок. Просеять через сито, помогая рукой, на лист бумаги вместе с сахарной пудрой и мукой. Отставить в сторону. 2. Белки взбить венчиком в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить 1/3 сахара, затем еще 1/3 и, наконец, оставшийся сахар. Лопаткой собрать всю получившуюся массу к центру миски. Также в три приема всыпать во взбитые белки смесь муки, сахарной пудры и миндаля. После введения каждой порции тесто надо перемешивать легкими движениями от центра миски к краям. Благодаря постепенному вводу муки белок не опускается, а становится плотнее. 3. Разогреть духовку до 180ºС. Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой и отсадить на противень кольцами, кружками и палочками. 4. Присыпать сначала порубленным миндалем, затем сахарной пудрой. Поставить в духовку и выпекать 12 мин. 5. Готовые птифуры остудить. Часть птифуров смазать с одной стороны шоколадным кремом или растопленным шоколадом, сложить по два печенья шоколадом внутрь, слегка прижать и дать шоколаду застыть. 6. Вторую часть птифуров можно смазать фруктовым или ягодным джемом и так же скрепить по два печенья. 7. На оставшихся птифурах сделать сеточку из растопленного шоколада.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Zinyakovochka 12 сентября 2008

соблюдая все пропорции тесто получилось настолько жидким что пришлось разбавлять мукой, если можно укажите чем надо было загустить тесто? может быть не мукой а миндалем?